Ayam Goreng Kalasan #JagoMasakMinggu8Periode3

Resep Ayam Goreng Kalasan #JagoMasakMinggu8Periode3

Febry caturia herdian putri

Febry caturia herdian putri

5.0

(1 Rating)

Ayam goreng dengan bumbu berlimpah

Bahan Utama

1/2 ekor ayam

200 ml air kelapa

2 ruas lengkuas

2 lbr daun salam

4 daun jeruk

1 batang serai, geprek

Bumbu halus:

5 bawang merah

3 bawang putih

1 sdt ketumbar

1 ruas kunyit

2 buah kemiri

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ayam, beri perasan jeruk nipis dan diamkan 10 menit

Langkah 1

Cuci bersih ayam, beri perasan jeruk nipis dan diamkan 10 menit

Haluskan bumbu lalu tumis sampai wangi

Langkah 2

Haluskan bumbu lalu tumis sampai wangi

Masukkan daun salam, daun jeruk, dan air kelapa

Langkah 3

Masukkan daun salam, daun jeruk, dan air kelapa

Masukkan ayam lalu tutup. Masak selama 30 menit dengan api sedang

Langkah 4

Masukkan ayam lalu tutup. Masak selama 30 menit dengan api sedang

Goreng ayam dengan api sedang sampai matang

Langkah 5

Goreng ayam dengan api sedang sampai matang

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait