Ayam Goreng Kalasan #JelajahBarat

Resep Ayam Goreng Kalasan #JelajahBarat

dapurtehnia

dapurtehnia

5.0

(1 Rating)

Olahan ayam bercita rasa gurih manis khas Sleman, Yogyakarta.

Bahan Utama

500 gr daging ayam

2 siung bawang putih, haluskan

1 buah jeruk nipis, peras airnya

3 lembar daun salam

30 gr gula merah

1 sdm kecap manis

250 ml air kelapa

Garam secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Bumbu Halus :

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

½ sdt merica butiran

2 ruas jari lengkuas

Cara Membuat

Cuci bersih ayam, lalu lumuri dengan air jeruk nipis & bawang putih halus, diamkan 30 menit.

Langkah 1

Cuci bersih ayam, lalu lumuri dengan air jeruk nipis & bawang putih halus, diamkan 30 menit.

Campur rata dengan air kelapa, bumbu halus, gula merah, garam, kecap manis & daun salam.

Langkah 2

Campur rata dengan air kelapa, bumbu halus, gula merah, garam, kecap manis & daun salam.

Lalu ungkep sampai ayam empuk, aduk sesekali & koreksi rasanya.

Langkah 3

Lalu ungkep sampai ayam empuk, aduk sesekali & koreksi rasanya.

Angkat dan dinginkan (boleh juga disimpan di kulkas dan digoreng kapanpun diinginkan).

Langkah 4

Angkat dan dinginkan (boleh juga disimpan di kulkas dan digoreng kapanpun diinginkan).

Panaskan minyak goreng, goreng ayam sampai kecoklatan.

Langkah 5

Panaskan minyak goreng, goreng ayam sampai kecoklatan.

Angkat & tiriskan minyaknya, sajikan.

Langkah 6

Angkat & tiriskan minyaknya, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Fadil's Kitchen

Fadil's Kitchen

Ayam Goreng Kalasan #JelajahBarat

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Sudah lama pengen masak ayam kalasan, baru kesampaian. Terimakas...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Ayam Goreng Kalasan #JelajahBarat

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait