Ayam Goreng Kalasan #JelajahBarat

Resep Ayam Goreng Kalasan #JelajahBarat

Ayien Rin

Ayien Rin

5.0

(1 Rating)

Lezat banget.

Bahan Utama

1/2 ekor ayam

2 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

50 gr gula merah

2 sdm kecap manis

Garam secukupnya

Air kelapa Secukupnya

Bumbu halus

6 siung bawang putih

4 siung bawang merah

2 butir kemiri

1 ruas kunyit

1 ruas lengkuas

1 sdm ketumbar

Alat & Perlengkapan

Kompor

Advertisement

Cara Membuat

Potong ayam, cuci bersih kemudian haluskan bumbu.

Langkah 1

Potong ayam, cuci bersih kemudian haluskan bumbu.

Tumis bumbu halus, masukkan daun salam dan daun jeruk.

Langkah 2

Tumis bumbu halus, masukkan daun salam dan daun jeruk.

Tambahkan ayam, aduk rata.

Langkah 3

Tambahkan ayam, aduk rata.

Masukkan air kelapa.

Langkah 4

Masukkan air kelapa.

Tambahkan kecap, gula merah dan garam.

Langkah 5

Tambahkan kecap, gula merah dan garam.

Aduk rata, tunggu sampai air menyusut, koreksi rasa dan matikan kompor.

Langkah 6

Aduk rata, tunggu sampai air menyusut, koreksi rasa dan matikan kompor.

Angkat ayamnya dan siap digoreng.

Langkah 7

Angkat ayamnya dan siap digoreng.

Goreng ayam sampai matang kecoklatan, angkat dan tiriskan.

Langkah 8

Goreng ayam sampai matang kecoklatan, angkat dan tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement