Ayam Goreng Kalasan

Resep Ayam Goreng Kalasan

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(4 Rating)

Sajikan dengan sambal favorit.

Bahan Utama

250 gr ayam

1/2 sdm gula merah

1 lembar daun salam

1 cm lengkuas, geprek

1/2 sdm air asam Jawa

250 ml air kelapa

Garam secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Bumbu Halus :

2 siung bawang putih

1/2 sdt ketumbar

Alat & Perlengkapan

Kuas

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ayam, tiriskan.

Langkah 1

Cuci bersih ayam, tiriskan.

Masukkan ayam, bumbu halus, air kelapa, gula merah, asam Jawa, lengkuas, daun salam dan garam ke dalam panci.

Langkah 2

Masukkan ayam, bumbu halus, air kelapa, gula merah, asam Jawa, lengkuas, daun salam dan garam ke dalam panci.

Aduk sampai tercampur rata kemudian masak sampai ayam matang.

Langkah 3

Aduk sampai tercampur rata kemudian masak sampai ayam matang.

Setelah matang, angkat dan tiriskan ayam.

Langkah 4

Setelah matang, angkat dan tiriskan ayam.

Panaskan minyak goreng. Goreng ayam sampai kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Siap disajikan bersama sambal.

Langkah 5

Panaskan minyak goreng. Goreng ayam sampai kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Siap disajikan bersama sambal.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement