Ayam Goreng Kalasan

Resep Ayam Goreng Kalasan

Alvina Sartikawati

Alvina Sartikawati

5.0

(1 Rating)

Enak dan empuk banget.

Bahan Utama

1/2 kg ayam, potong-potong

2 sdm air jeruk nipis

2 lembar daun salam

2 siung bawang putih, haluskan

Air kelapa secukupnya

1 buah gula merah, sisir

Kecap manis secukupnya

Garam secukupnya

Minyak untuk menggoreng

5 siung bawang merah

4 siung bawang putih

1 cm lengkuas muda

Bahan Utama :

Gula secukupnya

Merica secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Lumuri ayam yang sudah dicuci bersih dengan air jeruk nipis dan bawang putih halus, diamkan 30 menit.

Langkah 1

Lumuri ayam yang sudah dicuci bersih dengan air jeruk nipis dan bawang putih halus, diamkan 30 menit.

Didihkan air kelapa, masukkan bumbu halus, daun salam, garam, kaldu bubuk, lada, gula pasir, kecap manis, dan gula merah, aduk rata dan cek rasa.

Langkah 2

Didihkan air kelapa, masukkan bumbu halus, daun salam, garam, kaldu bubuk, lada, gula pasir, kecap manis, dan gula merah, aduk rata dan cek rasa.

Setelah rasa sudah pas, masukkan ayam.

Langkah 3

Setelah rasa sudah pas, masukkan ayam.

Masak dengan api kecil sampai air menyusut dan ayam empuk, angkat dan tiriskan ayam.

Langkah 4

Masak dengan api kecil sampai air menyusut dan ayam empuk, angkat dan tiriskan ayam.

Goreng ayam ke dalam minyak panas sampai kecoklatan, angkat dan tiriskan, sajikan dengan sambel dan lalapan.

Langkah 5

Goreng ayam ke dalam minyak panas sampai kecoklatan, angkat dan tiriskan, sajikan dengan sambel dan lalapan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement