Alvina Sartikawati
5.0
(1 Rating)
Enak dan empuk banget.
Advertisement
Langkah 1
Lumuri ayam yang sudah dicuci bersih dengan air jeruk nipis dan bawang putih halus, diamkan 30 menit.
Langkah 2
Didihkan air kelapa, masukkan bumbu halus, daun salam, garam, kaldu bubuk, lada, gula pasir, kecap manis, dan gula merah, aduk rata dan cek rasa.
Langkah 3
Setelah rasa sudah pas, masukkan ayam.
Langkah 4
Masak dengan api kecil sampai air menyusut dan ayam empuk, angkat dan tiriskan ayam.
Langkah 5
Goreng ayam ke dalam minyak panas sampai kecoklatan, angkat dan tiriskan, sajikan dengan sambel dan lalapan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement