
Retno Adiesty
5.0
(1 Rating)
Ayam goreng kalasan bercita rasa gurih dan agak sedikit manis, air kaldu sisa dibuat kremes, karena mengandung gula jadi kremesan seperti gosong, tapi

Langkah 1
Siapkan daging ayam yang sudah dipotong, lalu tata di panci.

Langkah 2
Tambahkan bumbu halus, daun salam, daun jeruk, lengkuas, serai dan garam.

Langkah 3
Masukkan air kelapa, aduk rata, lalu masukkan gula merah.

Langkah 4
Masak dengan api kecil sambil ditutup pancinya, agar bumbunya meresap ke dalam, setelah matang, lalu angkat.

Langkah 5
Kremes : siapkan tepung tapioka, tepung beras, baking powder dan telur, lalu masukkan air sisa kaldu sambil disaring, aduk hingga tepung larut.

Langkah 6
Panaskan minyak goreng, lalu goreng kremes hingga matang dengan api sedang cenderung kecil.

Langkah 7
Lalu celupkan daging ayam ke dalam adonan kremes, goreng hingga matang, angkat lalu sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua