Annisaa T.K
5.0
(1 Rating)
Dobel Keju lebih mantap. Cocok dimakan bersama nasi hangat maupun dijadikan cemilan. Cara buatnya mudah, rasanya pun enak. Selamat mencoba!
Advertisement
Langkah 1
Campurkan paprika bubuk, ketumbar bubuk, merica bubuk, bumbu keju bubuk, tepung beras, tepung maizena, dan tepung terigu untuk membuat semua bahan marinasi dan balur
Langkah 2
Iris fillet ayam sesuai selera. Ambil tiga sendok makan campuran bumbu marinasi, beri air sedikit hingga terendam. Biarkan bumbu meresap
Langkah 3
Gulingkan ayam di atas tepung kering yang sudah dibumbui. Lalu celupkan lagi ke adonan basah, kemudian balur lagi di tepung kering sambil ditekan-tekan agar menghasilkan tepung yang keriting, sisihkan
Langkah 4
Panaskan minyak, goreng ayam hingga matang, tiriskan
Langkah 5
Untuk saus keju, tumis bawang bombai iris dan bawang putih cincang hingga harum
Langkah 6
Masukan susu cair full cream dan keju, lalu bumbui dengan merica dan kaldu bubuk. Masak hingga mengental. Siap disajikan sebagai cocolan ayam goreng
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement