Advertisement
Annisaa T.K
5.0
(1 Rating)
Dobel Keju lebih mantap. Cocok dimakan bersama nasi hangat maupun dijadikan cemilan. Cara buatnya mudah, rasanya pun enak. Selamat mencoba!
250 gr fillet ayam
125 ml susu cair full cream
75 gr keju parut
1/2 buah bawang bombai
2 siung bawang putih
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt kaldu bubuk
Air secukupnya
Minyak goreng secukupnya
100 gr tepung terigu
60 gr tepung maizena
60 gr tepung beras
3 sdm bumbu keju bubuk
1/2 sdt merica bubuk
1/4 sdt ketumbar bubuk
1/2 sdt paprika bubuk
Advertisement
Langkah 1
Campurkan paprika bubuk, ketumbar bubuk, merica bubuk, bumbu keju bubuk, tepung beras, tepung maizena, dan tepung terigu untuk membuat semua bahan marinasi dan balur
Langkah 2
Iris fillet ayam sesuai selera. Ambil tiga sendok makan campuran bumbu marinasi, beri air sedikit hingga terendam. Biarkan bumbu meresap
Langkah 3
Gulingkan ayam di atas tepung kering yang sudah dibumbui. Lalu celupkan lagi ke adonan basah, kemudian balur lagi di tepung kering sambil ditekan-tekan agar menghasilkan tepung yang keriting, sisihkan
Langkah 4
Panaskan minyak, goreng ayam hingga matang, tiriskan
Langkah 5
Untuk saus keju, tumis bawang bombai iris dan bawang putih cincang hingga harum
Langkah 6
Masukan susu cair full cream dan keju, lalu bumbui dengan merica dan kaldu bubuk. Masak hingga mengental. Siap disajikan sebagai cocolan ayam goreng
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement