Ayam Goreng Kelapa

Resep Ayam Goreng Kelapa

Faridha Sadik

Faridha Sadik

5.0

(1 Rating)

Enak dan cocok untuk menu lauk saat buka puasa.

Bahan Utama

500 gram daging ayam

200 gram kelapa parut

2 siung bawang putih, haluskan

2 lembar daun jeruk

1 lembar daun salam

1 batang serai, geprek

1½ sendok teh kaldu jamur

1 sendok teh garam

⅓ sendok teh ketumbar bubuk

1 sendok teh kunyit bubuk

250 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan daging ayam, bawang putih halus, kunyit dan ketumbar bubuk, kaldu jamur, garam, daun jeruk, serai geprek di wajan.

Langkah 1

Masukkan daging ayam, bawang putih halus, kunyit dan ketumbar bubuk, kaldu jamur, garam, daun jeruk, serai geprek di wajan.

Tuang 250 ml air lalu aduk.

Langkah 2

Tuang 250 ml air lalu aduk.

Ungkep ayam hingga matang lalu angkat dan tiriskan.

Langkah 3

Ungkep ayam hingga matang lalu angkat dan tiriskan.

Masukkan kelapa parut ke air ungkepan ayam. Masak hingga air menyusut lalu angkat.

Langkah 4

Masukkan kelapa parut ke air ungkepan ayam. Masak hingga air menyusut lalu angkat.

Goreng ayam dan kelapa parut secara bergantian hingga matang. Tata ayam di piring lalu taburi dengan kelapa parut yang sudah digoreng kemudian sajikan.

Langkah 5

Goreng ayam dan kelapa parut secara bergantian hingga matang. Tata ayam di piring lalu taburi dengan kelapa parut yang sudah digoreng kemudian sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement