Rasanya enak, gurih cocok buat menu berbuka ataupun sahur saat ramadhan nanti.
1 kg daging ayam
2 lembar daun salam
1 batang serai
3 mata asam jawa
1 cm lengkuas, geprek
2 sdm gula merah
Minyak goreng, secukupnya
1 sdm ketumbar
4 butir kemiri
3 siung bawang putih
1 cm kunyit
1 sdt garam
1/2 sdt penyedap
Step 1
Potong daging ayam menjadi 12 bagian atau sesuai selera. Lalu masukkan daging ayam ke dalam panci.
Step 2
Siapkan bumbu : Untuk bawang putih tidak kefoto karena masih dicuci. Lalu haluskan kemiri, ketumbar, kunyit, bawang putih, garam, dan penyedap.
Step 3
Masukkan bumbu halus ke dalam ayam, tambahkan serai, daun salam, lengkuas, dan gula merah.
Step 4
Tambahkan air dan masak sampai mendidih dan bumbu meresap.
Step 5
Masak daging ayam sampai kuah sedikit menyusut, lalu angkat dan diamkan beberapa saat sebelum digoreng.
Step 6
Panaskan minyak, goreng ayam sampai kecokelatan. Angkat dan tiriskan, sajikan dengan nasi, sambal, dan lalapan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement