Advertisement
Ratna Puspita
5.0
(1 Rating)
Resep yang sangat simple dan enak. kriuk telurnya tahan lama..
500 gr paha ayam
1 butir jeruk nipis
300 ml air, untuk rebusan pertama
300 ml air, untuk rebusan kedua
5 siung bawang putih
1/2 sdt kunyit bubuk
2 sdt ketumbar bubuk
2 sdt garam
2 sdm minyak goreng
1 butir telur
1 sdm tepung maizena
Advertisement
Langkah 1
Cuci ayam, beri perasan jeruk nipis, didiamkan selama 10 menit. lalu rebus ayam dalam air mendidih selama 2 menit, buang airnya, cuci bersih dan tiriskan.
Langkah 2
Haluskan bawang putih, ketumbar dan kunyit lalu tumis hingga harum dan matang.
Langkah 3
Masukkan air dan garam, aduk rata rebus hingga mendidih.
Langkah 4
Masukkan ayam, masak hingga bumbu meresap dan air menyusut, matikan api.
Langkah 5
Campuran telur dan tepung maizena, aduk hingga tercampur rata. Lalu masukkan ayam, aduk rata.
Langkah 6
Goreng ayam hingga matang. Angkat, tiriskan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement