Ayam Goreng Keriting

Resep Ayam Goreng Keriting

Onna Indriyani

Onna Indriyani

5.0

(2 Rating)

Recook resep ayam goreng keriting punyanya mba Yoshi Nur Imama. dijamin mantul dan kokoh. ayamnya super keriting, bumbunya meresap sempurna, kriuknya Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

500 gr daging ayam

1 liter minyak goreng

Bumbu Marinasi Ayam:

5 siung bawang putih

1 sdt kunyit bubuk

1 sdt ketumbar bubuk

1/2 sdt jintan bubuk

1/2 sdt lada bubuk

1 sdt kaldu bubuk

Garam secukupnya

Tepung Bumbu:

300 gr tepung terigu protein tinggi

70 gr tepung maizena

1/2 sdt lada bubuk

1 sdt kaldu bubuk

Garam secukupnya

Adonan Basah:

3 sdm tepung bumbu

250 ml air

Alat & Perlengkapan

Kompor

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih lalu potong-potong ayam kemudian ulek halus bawang putih, campurkan dengan ayam bersama bumbu marinasi lainnya.

Langkah 1

Cuci bersih lalu potong-potong ayam kemudian ulek halus bawang putih, campurkan dengan ayam bersama bumbu marinasi lainnya.

Aduk rata lalu istirahatkan selama 15 menit.

Langkah 2

Aduk rata lalu istirahatkan selama 15 menit.

Campurkan semua bahan tepung bumbu lalu aduk rata.

Langkah 3

Campurkan semua bahan tepung bumbu lalu aduk rata.

Ambil 3 sdm tepung bumbu lalu tambahkan air, aduk hingga rata dan sisihkan.

Langkah 4

Ambil 3 sdm tepung bumbu lalu tambahkan air, aduk hingga rata dan sisihkan.

Ambil 1 potong daging ayam, balur dengan tepung bumbu sambil diremas-remas agar tepung bumbu menempel dengan baik.

Langkah 5

Ambil 1 potong daging ayam, balur dengan tepung bumbu sambil diremas-remas agar tepung bumbu menempel dengan baik.

Masukkan dalam adonan basah bolak-balik daging ayamnya agar seluruh bagian basah secara merata.

Langkah 6

Masukkan dalam adonan basah bolak-balik daging ayamnya agar seluruh bagian basah secara merata.

Angkat lalu masukkan daging ayamnya lagi ke dalam tepung bumbu sambil dipadat-padatkan tepung bumbunya keseluruh permukaan daging ayam kemudian tepuk-tepuk agar tepung yang tidak menempel bisa terlepas.

Langkah 7

Angkat lalu masukkan daging ayamnya lagi ke dalam tepung bumbu sambil dipadat-padatkan tepung bumbunya keseluruh permukaan daging ayam kemudian tepuk-tepuk agar tepung yang tidak menempel bisa terlepas.

Goreng dalam minyak panas dengan teknik deep fry, api kompor yang diperlukan cukup sedang saja agar matang merata. Disarankan untuk sekali saja membalikan daging ayamnya agar tidak banyak menyerap minyak. Jika sudah matang, angkat lalu tiriskan dan sajikan ayam goreng keritingnya.

Langkah 8

Goreng dalam minyak panas dengan teknik deep fry, api kompor yang diperlukan cukup sedang saja agar matang merata. Disarankan untuk sekali saja membalikan daging ayamnya agar tidak banyak menyerap minyak. Jika sudah matang, angkat lalu tiriskan dan sajikan ayam goreng keritingnya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement