Shanti Dewi
5.0
(1 Rating)
Anak² seneng banget sama ayam goreng krispi kriuk ini. Bikinnya ga perlu dicubit² udah jadi keriting tepungnya. Minyak yang dipakai memang banyak sih
Saringan
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Marinasi ayam ±3 jam (boleh semalaman). Dalam wadah, siapkan juga bahan pelapis, aduk rata.
Langkah 2
Masukkan potongan ayam yang telah dimarinasi ke dalam bahan pelapis.
Langkah 3
Aduk² ayam dengan tangan sambil sesekali diangkat, tepuk² di pinggir wadah agar tepung turun.
Langkah 4
Rendam ayam dalam air es sebentar saja.
Langkah 5
Tiriskan menggunakan saringan.
Langkah 6
Masukkan kembali ayam ke dalam bahan pelapis, aduk kembali sambil sesekali diangkat. Pastikan hingga tepung menempel dan keriting, kibaskan agar tepung yang tidak menempel bisa turun. Lakukan 2-3x perrendaman dan pelapisan dengan tepung.
Langkah 7
Panaskan minyak goreng dalam panci. Goreng ayam 5 menit pertama dengan api sedang-besar, lalu kecilkan api dan goreng kembali ayam hingga matang selama ±15 menit dengan api kecil.
Langkah 8
Setelah kuning keemasan, angkat dan tiriskan. Sajikan ayam goreng bersama saus ataupun sambal.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement