Ayam Goreng Ketumbar

Resep Ayam Goreng Ketumbar

Rini Dwi Astuti

Rini Dwi Astuti

5.0

(1 Rating)

Harus selalu stok ayam goreng kesukaan krucil dan pastinya untuk bekal jg😢 biar ga bosen jd ganti2 bumbu dasarnya. Kali ini coba ayam goreng ketumbarLihat Selengkapnya

Bahan Utama

500 gram paha ayam

1 buah jeruk nipis

Minyak untuk menggoreng

Bumbu Marinasi :

5 siung bawang putih, parut

1 sdm ketumbar

1 sdt lada bubuk

1 sdt cabe bubuk (sy pakai boncabe level 10)

1 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

Bahan Pelapis :

4 sdm tepung bumbu serbaguna

5 sdm air

Advertisement

Cara Membuat

Lumuri ayam dengan jeruk nipis, biarkan sebentar lalu cuci bersih kembali.

Langkah 1

Lumuri ayam dengan jeruk nipis, biarkan sebentar lalu cuci bersih kembali.

Masukkan semua bumbu marinasi.

Langkah 2

Masukkan semua bumbu marinasi.

Aduk rata hingga ayam terlumuri semua. Sampai dengan tahap ini, saya stok di freezer supaya bumbu meresap, kapan pun mau, tinggal goreng.

Langkah 3

Aduk rata hingga ayam terlumuri semua. Sampai dengan tahap ini, saya stok di freezer supaya bumbu meresap, kapan pun mau, tinggal goreng.

Saat mau menggoreng, siapkan bumbu pelapis.

Langkah 4

Saat mau menggoreng, siapkan bumbu pelapis.

Lumuri dan aduk rata hingga ayam terbalut semua.

Langkah 5

Lumuri dan aduk rata hingga ayam terbalut semua.

Goreng ayam di minyak panas hingga kering kecoklatan.

Langkah 6

Goreng ayam di minyak panas hingga kering kecoklatan.

Angkat dan tiriskan, siap sajikan.

Langkah 7

Angkat dan tiriskan, siap sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait