Ayam Goreng Ketumbar

Resep Ayam Goreng Ketumbar

Lyliput Kitchen's

Lyliput Kitchen's

5.0

(1 Rating)

Mudah dan enak.

Bahan Utama

500 gram daging ayam

2 sdm Ketumbar bubuk

1/4 sdt kunyit bubuk

1/4 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt lada bubuk

2 sdm tepung bumbu serba guna

2 siung bawang putih

Advertisement

Cara Membuat

Potong daging ayam sesuai selera, kerat daging untuk memudahkan bumbu meresap lalu cuci bersih, tiriskan.

Langkah 1

Potong daging ayam sesuai selera, kerat daging untuk memudahkan bumbu meresap lalu cuci bersih, tiriskan.

Balur ayam dengan air jeruk nipis selama 5 menit kemudian cuci bersih kembali.

Langkah 2

Balur ayam dengan air jeruk nipis selama 5 menit kemudian cuci bersih kembali.

Marinasi yam dengan bawang putih halus, kunyit, ketumbar, garam, lada bubuk dan kaldu bubuk, aduk rata, diamkan di dalam lemari es minimal 1 jam.

Langkah 3

Marinasi yam dengan bawang putih halus, kunyit, ketumbar, garam, lada bubuk dan kaldu bubuk, aduk rata, diamkan di dalam lemari es minimal 1 jam.

Setelah 1 jam keluarkan daging ayam, tambahkan tepung bumbu serba guna, aduk rata.

Langkah 4

Setelah 1 jam keluarkan daging ayam, tambahkan tepung bumbu serba guna, aduk rata.

Panaskan minyak, goreng ayam dengan menggunakan api sedang agar ayam matang sempurna, goreng ayam hingga matang kecoklatan lalu angkat dan siap disajikan.

Langkah 5

Panaskan minyak, goreng ayam dengan menggunakan api sedang agar ayam matang sempurna, goreng ayam hingga matang kecoklatan lalu angkat dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement