Retno Adiesty
4.0
(1 Rating)
Ayam goreng dengan aroma ketumbar, sajikan dengan sambal dan nikmati selagi hangat.
Kuas
Panci
Advertisement
Langkah 1
Siapkan daging ayam, bilas lalu beri air perasan jeruk nipis, aduk rata, sisihkan.
Langkah 2
Haluskan bawang merah, bawang putih, jahe, kunyit dan kemiri, lalu tambahkan ketumbar, ulek kasar ketumbarnya.
Langkah 3
Siapkan panci, masukkan potongan daging ayam, bumbu yang sudah dihaluskan, garam, daun salam, daun jeruk, lengkuas dan serai.
Langkah 4
Tambahkan air, aduk rata, masak dengan api sedang.
Langkah 5
Masak hingga daging ayam matang dan airnya menyusut, lalu goreng daging ayam dengan sisa bumbunya, angkat lalu sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement