Ayam Goreng Ketumbar

Resep Ayam Goreng Ketumbar

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(1 Rating)

Enak dan sedap.

Bahan Utama

500 gram ayam potong bagian paha

3 lembar daun salam, sobek-sobek

3 lembar daun jeruk purut, sobek-sobek

1 batang serai, geprek

1½ sdt garam

½ sdt kaldu bubuk

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Bumbu halus

5 siung bawang putih

1 sdm ketumbar

1 ruas jempol kunyit

Advertisement

Cara Membuat

Ulek bumbu yang dihaluskan.

Langkah 1

Ulek bumbu yang dihaluskan.

Pindahkan bumbu ke dalam panci, masukkan ayam, daun salam, daun jeruk purut, serai geprek dan air. (Takaran air sampai ayam terendam).

Langkah 2

Pindahkan bumbu ke dalam panci, masukkan ayam, daun salam, daun jeruk purut, serai geprek dan air. (Takaran air sampai ayam terendam).

Ketika sudah mendidih, bumbui dengan garam dan kaldu bubuk. Koreksi rasa.

Langkah 3

Ketika sudah mendidih, bumbui dengan garam dan kaldu bubuk. Koreksi rasa.

Masak sampai air menyusut, biarkan dingin.

Langkah 4

Masak sampai air menyusut, biarkan dingin.

Kemudian goreng hingga kecokelatan. Sajikan.

Langkah 5

Kemudian goreng hingga kecokelatan. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement