Ayam Goreng Ketumbar

Resep Ayam Goreng Ketumbar

Riska Wijaya

Riska Wijaya

5.0

(1 Rating)

Ayam goreng dengan bumbu minimalis tapi rasanya maksimal. Enak,gurih,dan wangi. Yuk cobain.

Bahan Utama

500 gr ayam, potong sesuai selera

2 batang serai, memarkan

5 lembar daun jeruk

Air secukupnya

Garam secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Bumbu Halus :

4 siung bawang putih

1 sdt ketumbar

½ sdt garam

Advertisement

Cara Membuat

Rebus ayam dengan secukupnya air hingga keluar buih-buih kotoran, lalu tiriskan ayam dan buang air rebusannya.

Langkah 1

Rebus ayam dengan secukupnya air hingga keluar buih-buih kotoran, lalu tiriskan ayam dan buang air rebusannya.

Lalu rebus kembali ayam dengan secukupnya air, serai, daun jeruk, dan garam.

Langkah 2

Lalu rebus kembali ayam dengan secukupnya air, serai, daun jeruk, dan garam.

Lanjutkan merebus ayam hingga air menyusut dan ayam matang, lalu angkat.

Langkah 3

Lanjutkan merebus ayam hingga air menyusut dan ayam matang, lalu angkat.

Haluskan bawang putih, ketumbar, dan garam.

Langkah 4

Haluskan bawang putih, ketumbar, dan garam.

Lalu tambahkan sedikit air dan aduk rata.

Langkah 5

Lalu tambahkan sedikit air dan aduk rata.

Masukkan ayam, baluri dengan bumbu halus hingga rata.

Langkah 6

Masukkan ayam, baluri dengan bumbu halus hingga rata.

Kemudian goreng ayam dalam minyak panas hingga matang, lalu angkat dan tiriskan.

Langkah 7

Kemudian goreng ayam dalam minyak panas hingga matang, lalu angkat dan tiriskan.

Siap disajikan.

Langkah 8

Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement