
Triana Fitria
5.0
(1 Rating)
Bismillah. Endul pisan euy Masya Allah Untuk bumbu ada beberapa bahan yang saya sesuaikan, seperti penambahan lada, takaran air, dan penggunaan bum
1 kg sayap ayam
Secukupnya minyak goreng
5 sdm tepung maizena
5 siung bawang merah
5 siung bawang putih
5 butir kemiri bakar
2 lembar daun jeruk
1 sdt kunyit bubuk
3 sdm ketumbar bubuk
1 sdt bawang putih bubuk
1/4 sdt lada bubuk
1 sdm garam
1 sdt kaldu bubuk
1/2 sdt gula pasir
5 sdm minyak goreng
50 ml air

Langkah 1
Potong menjadi 2 bagian sayap ayam, lalu bumbui dengan gula pasir, kaldu bubuk, lada bubuk, minyak goreng, garam, bawang putih bubuk, ketumbar bubuk, kunyit bubuk, daun jeruk, kemiri bakar, bawang putih, dan bawang merah sebagai bumbu halus racik.

Langkah 2
Aduk sampai rata.

Langkah 3
Tambahkan bawang putih geprek, lalu marinasi selama 1 jam di dalam chiller dalam keadaan tertutup ya.

Langkah 4
Setelah marinasi, beri tepung maizena dan aduk merata.

Langkah 5
Siapkan minyak panas, lalu masukkan ayam dan goreng di api sedang hingga berubah warna menjadi kecokelatan. Balik sisi lainnya.

Langkah 6
Masak sampai berubah warna cokelat keemasan dan matang sempurna.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua