Ayam Goreng Kipas

Resep Ayam Goreng Kipas

Penti Nuraeni

Penti Nuraeni

5.0

(1 Rating)

Renyah banget!

Bahan Utama

6 buah paha ayam

3 sdm tepung maizena

3 sdm tepung tapioka

1 sdm tepung terigu

10 siung bawang merah

7 siung bawang putih

1 sdm ketumbar bubuk

1 sdt lada bubuk

7 buah cabe rawit merah

1 butir telur

1 sdt penyedap rasa

1/2 sdt garam

Cara Membuat

Cuci bersih ayam dan belah membentuk kipas.

Langkah 1

Cuci bersih ayam dan belah membentuk kipas.

Haluskan bawang merah, bawang putih, dan cabe. Campurkan semua bahan, lalu aduk rata dan marinasi minimal selama 3 jam.

Langkah 2

Haluskan bawang merah, bawang putih, dan cabe. Campurkan semua bahan, lalu aduk rata dan marinasi minimal selama 3 jam.

Setelah dimarinasi bisa langsung di goreng di minyak yang sudah dipanaskan menggunakan api sedang.

Langkah 3

Setelah dimarinasi bisa langsung di goreng di minyak yang sudah dipanaskan menggunakan api sedang.

Bolak balik dan goreng sampai berubah warna menjadi kecokelatan.

Langkah 4

Bolak balik dan goreng sampai berubah warna menjadi kecokelatan.

Apabila sudah matang sempurna. Angkat dan tiriskan.

Langkah 5

Apabila sudah matang sempurna. Angkat dan tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait