Ayam Goreng Kremes

Resep Ayam Goreng Kremes

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(1 Rating)

Ayam goreng kremes ini enak banget. Cocok untuk hidangan makan siang atau makan malam. Kremesannya yang gurih dan renyah selalu disukai baik anak maupLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 kg ayam

1 bungkus bumbu ayam goreng

750 ml air

Bahan Kremesan

400 ml air rebusan ayam berbumbu

9 sdm tepung kanji

2 sdm tepung beras

1 butir kuning telur

Bahan sambal

6-7 buah cabe rawit

2 buah cabe merah

4 siung bawang merah

1 siung bawang putih

1 sashet terasi

2 buah tomat

1 sdk sayur minyak

1/2 sdt garam

2 sdt gula merah

Alat & Perlengkapan

Sendok Sayur

Presto

Saringan

Wajan

Sendok

Advertisement

Cara Membuat

Cuci ayam lalu rebus hingga airnya mendidih. Biarkan 5 menit, lalu buang air rebusan yang pertama. Rebus lagi dengan 750 ml air hingga ayam empuk. (Boleh dengan cara dipresto selama 30 menit).

Langkah 1

Cuci ayam lalu rebus hingga airnya mendidih. Biarkan 5 menit, lalu buang air rebusan yang pertama. Rebus lagi dengan 750 ml air hingga ayam empuk. (Boleh dengan cara dipresto selama 30 menit).

Setelah ayam matang dan agak dingin, pisahkan antara ayam dengan airnya.

Langkah 2

Setelah ayam matang dan agak dingin, pisahkan antara ayam dengan airnya.

Goreng hingga kecoklatan tapi tidak terlalu garing. Angkat dan tiriskan.

Langkah 3

Goreng hingga kecoklatan tapi tidak terlalu garing. Angkat dan tiriskan.

Dalam wadah, masukkan tepung kanji, tepung beras dan kuning telur. Lalu masukkan air rebusan ayam sebanyak 400 ml, sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata dan tidak bergerindil.

Langkah 4

Dalam wadah, masukkan tepung kanji, tepung beras dan kuning telur. Lalu masukkan air rebusan ayam sebanyak 400 ml, sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata dan tidak bergerindil.

Panaskan minyak, lalu tuang 1 sendok sayur adonan diatas saringan di atas wajan. Gunakan api sedang.

Langkah 5

Panaskan minyak, lalu tuang 1 sendok sayur adonan diatas saringan di atas wajan. Gunakan api sedang.

Biarkan bagian bawah agak kecoklatan.

Langkah 6

Biarkan bagian bawah agak kecoklatan.

Lipat 2x. Setelah kedua sisinya kering, angkat dan tiriskan.

Langkah 7

Lipat 2x. Setelah kedua sisinya kering, angkat dan tiriskan.

Buat sambal: Goreng cabe merah, cabe rawit, tomat, bawang merah dan bawang putih serta terasi hingga layu. Angkat lalu haluskan bersama gula dan garam. Goreng lagi hingga tanak.

Langkah 8

Buat sambal: Goreng cabe merah, cabe rawit, tomat, bawang merah dan bawang putih serta terasi hingga layu. Angkat lalu haluskan bersama gula dan garam. Goreng lagi hingga tanak.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement