Vhita Hani
5.0
(1 Rating)
Ayam goreng kremes ini enak banget. Cocok untuk hidangan makan siang atau makan malam. Kremesannya yang gurih dan renyah selalu disukai baik anak maup
Sendok Sayur
Presto
Saringan
Wajan
Sendok
Advertisement
Langkah 1
Cuci ayam lalu rebus hingga airnya mendidih. Biarkan 5 menit, lalu buang air rebusan yang pertama. Rebus lagi dengan 750 ml air hingga ayam empuk. (Boleh dengan cara dipresto selama 30 menit).
Langkah 2
Setelah ayam matang dan agak dingin, pisahkan antara ayam dengan airnya.
Langkah 3
Goreng hingga kecoklatan tapi tidak terlalu garing. Angkat dan tiriskan.
Langkah 4
Dalam wadah, masukkan tepung kanji, tepung beras dan kuning telur. Lalu masukkan air rebusan ayam sebanyak 400 ml, sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata dan tidak bergerindil.
Langkah 5
Panaskan minyak, lalu tuang 1 sendok sayur adonan diatas saringan di atas wajan. Gunakan api sedang.
Langkah 6
Biarkan bagian bawah agak kecoklatan.
Langkah 7
Lipat 2x. Setelah kedua sisinya kering, angkat dan tiriskan.
Langkah 8
Buat sambal: Goreng cabe merah, cabe rawit, tomat, bawang merah dan bawang putih serta terasi hingga layu. Angkat lalu haluskan bersama gula dan garam. Goreng lagi hingga tanak.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement