Vicky Dwi Lestari
5.0
(1 Rating)
Siapa yg suka kremesan tapi belum bisa bikin??? yuuuk cobain resep ini asal ikuti step by stepnya dijamin anti gagal🤗
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Wajan
Advertisement
Langkah 1
Potong-potong ayam, Cuci bersih lalu lumuri jeruk lemon. diamkan 15 menit dan bilas.
Langkah 2
Panaskan air sampai mendidih lalu masukkan bumbu ungkep dan Ayam. Tutup panci dan masak dengan api sedang sampai matang (+_20 menit).
Langkah 3
Setelah matang angkat dan goreng ayam sampai kulit luarnya kering (sesuai selera). Sisihkan.
Langkah 4
Setelah air ungkepan hangat kuku. Ambil airnya 200ml tambah santan instan dan air biasa total 300ml campurkan tepung sagu, tepung beras, telur, dan bawang putih halus.
Langkah 5
Tambahkan air ungkep yang sudah dicampur tadi sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai adonan halus tidak ada yang bergerindil.
Langkah 6
Panaskan minyak goreng agak banyak (gunakan wajan cekung) jangan wajan datar yang anti lengket. Sambil menunggu minyak panas tambahkan baking powder pada adonan aduk rata
Langkah 7
Ambil adonan dengan tangan, kucurkan adonan di atas minyak dengan bantuan jari tangan dengan gerakan berputar (pada tahap ini rajin bolak-balik cuci tangan). Angkat tangan kurleb 20-25 cm di atas wajan waktu mengucurkan adonan kremesan (atau pake botol air mineral yang tutupnya dikasi lubang lubang kecil). Tuang adonan paling sedikit 3-4 genggam setiap menggoreng.
Langkah 8
Setelah adonan masuk, akan menyebar setelah mulai kokoh angkat ujungnya lalu lipat ke tengah goreng hingga keemasan. Angkat dan tiriskan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement