Ayam Goreng Krispi

Resep Ayam Goreng Krispi

Atik Haryono

Atik Haryono

5.0

(1 Rating)

Menu sarapan pagi.

Bahan Utama

6 buah paha ayam, buang tulangnya

Minyak goreng secukupnya

Bumbu Marinasi

1 sdt garam

1 sdt penyedap

Merica bubuk secukupnya

½ sdt bawang putih bubuk

1 sdt kecap asin

Bahan pelapis kering

8 sdm tepung terigu

1 sdm tepung beras

1 sdt penyedap

Bahan Pelapis Basah

1 butir telur ayam, kocok lepas

Advertisement

Cara Membuat

1 lembar daging paha ayam dibelah jadi 2 bagian. Lumuri ayam dengan jeruk nipis. Lalu bilas dengan air bersih. Lalu masukkan semua bumbu marinasi. Biarkan 10 menit hingga bumbu meresap.

Langkah 1

1 lembar daging paha ayam dibelah jadi 2 bagian. Lumuri ayam dengan jeruk nipis. Lalu bilas dengan air bersih. Lalu masukkan semua bumbu marinasi. Biarkan 10 menit hingga bumbu meresap.

Ambil satu demi satu ayam lalu balur dengan tepung pelapis kering.

Langkah 2

Ambil satu demi satu ayam lalu balur dengan tepung pelapis kering.

Lalu masukkan ke dalam bahan pelapis basah. Lalu masukkan kembali ke bahan pelapis kering sambil dicubit-cubit.

Langkah 3

Lalu masukkan ke dalam bahan pelapis basah. Lalu masukkan kembali ke bahan pelapis kering sambil dicubit-cubit.

Kemudian goreng dalam minyak panas.

Langkah 4

Kemudian goreng dalam minyak panas.

Setelah matang, angkat. Siap disajikan.

Langkah 5

Setelah matang, angkat. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement