Ayam Goreng Kriting Bumbu Jahe

Resep Ayam Goreng Kriting Bumbu Jahe

Indah Kurniasari

Indah Kurniasari

5.0

(2 Rating)

Dapat resep ini setelah menonton video salah satu Youtuber yang menikah dengan warga negara Cina. Terlihat enak dan memang enak. Anak anak suka. TakarLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 kg ayam potong sesuai selera

300 gr tepung terigu

150 gr tepung maizena

50 gr tepung bumbu ayam goreng

1 butir telur

15 sdm air

1 l minyak goreng

Bumbu Marinasi Ayam :

8 siung bawang putih parut

15 gr jahe parut

2 batang daun bawang

1 sdm saus tiram

1 sdm kecap asin

1/2 sdm garam

1 sdt lada bubuk

1 sdt kaldu bubuk

Bumbu Campuran Tepung :

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt lada bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ayam lalu tiriskan. Sisit daging ayam agar ketika dimarinasi bumbu bisa meresap. Siapkan wadah. Masukkan ayam. Beri bumbu marinasi. Aduk rata hingga ke seluruh bagian daging ayam.

Langkah 1

Cuci bersih ayam lalu tiriskan. Sisit daging ayam agar ketika dimarinasi bumbu bisa meresap. Siapkan wadah. Masukkan ayam. Beri bumbu marinasi. Aduk rata hingga ke seluruh bagian daging ayam.

Tutup dengan plastik wrap. Masukkan ke kulkas. Marinasi minimal 2 jam.

Langkah 2

Tutup dengan plastik wrap. Masukkan ke kulkas. Marinasi minimal 2 jam.

Di baskom masukkan terigu, maizena, tepung bumbu ayam goreng serta bumbu campuran tepung. Aduk hingga tercampur rata. Ini sebagai tepung kering untuk menggoreng ayam.

Langkah 3

Di baskom masukkan terigu, maizena, tepung bumbu ayam goreng serta bumbu campuran tepung. Aduk hingga tercampur rata. Ini sebagai tepung kering untuk menggoreng ayam.

Ambil kisaran 120 gr tepung kering tadi lalu beri telur dan air. Aduk rata. Ini nanti dijadikan adonan celupan basah.

Langkah 4

Ambil kisaran 120 gr tepung kering tadi lalu beri telur dan air. Aduk rata. Ini nanti dijadikan adonan celupan basah.

Masukkan daging ayam ke tepung kering sambil cubi cubit daging ayam. Pastikan terbalur keseluruhannya.

Langkah 5

Masukkan daging ayam ke tepung kering sambil cubi cubit daging ayam. Pastikan terbalur keseluruhannya.

Lalu celupkan ke adonan basah.

Langkah 6

Lalu celupkan ke adonan basah.

Angkat lalu masukkan kembali ke tepung kering sambil dicubit cubit lagi daging ayamnya. Jangan lupa ketuk ketuk daging ayam agar sisa tepung yang tidak menempel lepas.

Langkah 7

Angkat lalu masukkan kembali ke tepung kering sambil dicubit cubit lagi daging ayamnya. Jangan lupa ketuk ketuk daging ayam agar sisa tepung yang tidak menempel lepas.

Panaskan minyak. Gunakan api sedang cenderung besar. Goreng ayam hingga ke dua sisinya kuning kecoklatan. Dalam proses menggoreng harus bersabar. Lama tiap gorengan kisaran 15 menit agar daging ayam matang sempurna.

Langkah 8

Panaskan minyak. Gunakan api sedang cenderung besar. Goreng ayam hingga ke dua sisinya kuning kecoklatan. Dalam proses menggoreng harus bersabar. Lama tiap gorengan kisaran 15 menit agar daging ayam matang sempurna.

Angkat, tirskan dan siap dinikmati. Daging ayam matang sempurna serta bumbu meresap hingga ke dalam bagian daging ayam.

Langkah 9

Angkat, tirskan dan siap dinikmati. Daging ayam matang sempurna serta bumbu meresap hingga ke dalam bagian daging ayam.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement