Advertisement
Neng Titoh Siti Hapsoh
5.0
(1 Rating)
Aroma kunyitnya sedap. Air sisa rebusan ayam bisa dijadikan kremesan.
Kuas
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Pertama, cuci bersih ayam, lalu rebus 5 menit. Buang air rebusan pertama.
Langkah 2
Haluskan bawang merah, bawang putih, kunyit, jahe, lengkuas, kemiri dan serai.
Langkah 3
Masukkan bumbu halus, ayam, air, ketumbar, lada bubuk, garam, gula, daun salam, daun jeruk dan kaldu bubuk ke dalam panci. Masak selama 25 menit.
Langkah 4
Panaskan minyak, goreng ayam hingga matang.
Langkah 5
Setelah matang, angkat, tiriskan. Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement