Ayam Goreng Laos #AlaAnakKos

Resep Ayam Goreng Laos #AlaAnakKos

Nanda Kallista Eliana

Nanda Kallista Eliana

4.0

(5 Rating)

Resep simpel dan cocok untuk dijadikan makanan stock di kulkas.

Bahan Utama

1/4 daging ayam

1 ons Laos

7 siung bawang merah

5 siung bawang putih

1 ruas kecil Kunyit

3 biji Kemiri

1 sdt Ketumbar

1/2 sdt Merica

2 sdm Garam

1 sdm Gula pasir

1 ruas Jahe

1 ruas Serai (ambil batangnya)

Secukupnya air

500 ml Minyak Goreng

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih semua bahan. Potong ayam menjadi 4 bagian. Kupas bersih Laos dan parut. Lalu haluskan bahan 3-9. Geprek bahan 10,11.

Langkah 1

Cuci bersih semua bahan. Potong ayam menjadi 4 bagian. Kupas bersih Laos dan parut. Lalu haluskan bahan 3-9. Geprek bahan 10,11.

Tumis bumbu halus, bumbu geprek dan laos parut sampai harum.

Langkah 2

Tumis bumbu halus, bumbu geprek dan laos parut sampai harum.

Rebus ayam dengan air, tunggu mendidih lalu masukkan bumbu yang sudah ditumis harum tadi.

Langkah 3

Rebus ayam dengan air, tunggu mendidih lalu masukkan bumbu yang sudah ditumis harum tadi.

Koreksi rasa dan tunggu sampai ayam telah diungkep sempurna.

Langkah 4

Koreksi rasa dan tunggu sampai ayam telah diungkep sempurna.

Goreng ayam diminyak yang sudah panas. Setelah ayam setengah matang masukkan bumbu sisa ungkepan tadi. Goreng bersamaan hingga kuning keemasan.

Langkah 5

Goreng ayam diminyak yang sudah panas. Setelah ayam setengah matang masukkan bumbu sisa ungkepan tadi. Goreng bersamaan hingga kuning keemasan.

Ayam goreng laos siap disajikan.

Langkah 6

Ayam goreng laos siap disajikan.

*tips : 
1. Usahakan menggoreng ayam dengan metode deep frying. 

2. Peras bumbu sisa ungkepan tadi, agar tidak mengandung air terlalu banyak. 


3. Goreng bumbu sampai kecoklatan agar menghasilkan tekstur krispi.

4. Ungkep ayam laos dengan porsi banyak, agar bisa menjadi stock di kulkas.

Langkah 7

*tips : 1. Usahakan menggoreng ayam dengan metode deep frying. 2. Peras bumbu sisa ungkepan tadi, agar tidak mengandung air terlalu banyak. 3. Goreng bumbu sampai kecoklatan agar menghasilkan tekstur krispi. 4. Ungkep ayam laos dengan porsi banyak, agar bisa menjadi stock di kulkas.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement