
galuh ayu
4.0
(7 Rating)
Lauk khas Indonesia yang bikin semangat makan.
Blender

Langkah 1
Siapkan bumbu yang dibutuhkan. Blender terpisah antara laos dan air serta bumbu lain (kunyit, jahe, ketumbar, bawang merah, bawang putih, kemiri).

Langkah 2
Tumis laos yang sudah di blender hingga air susut.

Langkah 3
Setelah susut kembali tumis bumbu halus dan daun-daunan.

Langkah 4
Tumis bumbu hingga harum dan matang (kecoklatan).

Langkah 5
Tambahkan air dan ayam, pastikan ayam terendam air. Masak dengan api sedang hingga air menyusut.

Langkah 6
Setelah dirasa cukup meresap dan empuk, angkat ayam. Lanjutkan memanaskan bumbu hingga agak kering.

Langkah 7
Setelah kering satukan bumbu dan ayam, simpan dalam freezer atau goreng sesuai kebutuhan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua