Ayam goreng dengan taburan lengkuas parut yang yummy sekali!
Bumbu Halus :
Bumbu Pelengkap :
Step 1
Marinasi ayam dengan perasan jeruk nipis minimal 15 menit, kemudian bilas bersih. Haluskan bahan bumbu halus.
Step 2
Persiapkan bahan bumbu pelengkap. Agar lebih mudah memarut lengkuasnya pilih yang masih muda ya teman-teman.
Step 3
Panaskan minyak kemudian tumis bumbu halus sampai harum, berikutnya masukkan daun salam, daun jeruk, serai dan parutan lengkuas. Tumis kembali.
Step 4
Masukkan potongan ayam, aduk sampai seluruh bagian ayam terbaluri bumbu.
Step 5
Tambahkan air lalu bumbui dengan garam, gula dan penyedap rasa sesuai selera. Ungkep sampai ayam empuk dan air menyusut. Pisahkan antara ayam dan sisa bumbu ungkep.
Step 6
Goreng ayam sampai kuning keemasan, setelah itu goreng sisa bumbu ungkep (parutan lengkuas) sampai kering dengan api sedang cenderung kecil. Tiriskan terlebih dahulu dengan tisu dapur agar minyaknya turun dan lengkuas jadi benar-benar garing. Susun ayam di atas piring kemudian ditaburkan parutan lengkuas gorengnya. Selamat mencoba yah teman-teman!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement