Sari Damayanti
5.0
(11 Rating)
Menu masakan ayam goreng dengan citarasa rempah nusantara.
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Potong 1 kg ayam menjadi 12 bagian, lalu cuci bersih.
Langkah 2
Parut lengkuas muda.
Langkah 3
Tumis bumbu yang sudah dihaluskan dan masukkan daun salam, daun jeruk, sereh, ketumbar, merica, garam, dan kaldu bubuk.
Langkah 4
Tambahkan sedikit air dan masukkan lengkuas yang sudah diparut. Aduk hingga tercampur rata.
Langkah 5
Masukkan ayam, lalu tambahkan air sampai daging ayam terendam. Masak sampai kuahnya agak menyusut dan bumbu meresap ke daging.
Langkah 6
Goreng ayam yang sudah di ungkep sampai kecoklatan. Angkat. Lalu goreng juga bumbu lengkuas yang sudah di pisahkan dari airnya. Gorengreng sampai kecoklatan. Sajikan ayam dengan lengkuas goreng.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement