Ayam Goreng Lima Bahan

Resep Ayam Goreng Lima Bahan

Evis Dewi Sarwendah

Evis Dewi Sarwendah

5.0

(2 Rating)

Mudah, praktis, cepat, tanpa ungkep, bahan terjangkau dan pastinya enak. Disandingkan dengan sambal apa saja bisa, kali ini saya membuat sambal tomat.Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

500 gram ayam (potong sesuai selera)

7 sdm tepung tapioka

7 siung bawang putih (haluskan)

1,5 sdm cuka masak

1,5 sdm kaldu ayam

Minyak goreng secukupnya

Bahan Sambal Tomat

10 siung bawang merah

10 buah cabe rawit

½ buah tomat

½ sdt garam

1 sdt gula pasir

¼ sdt kaldu jamur

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ayam, masukkan semua bahan utama. Aduk sampai rata.

Langkah 1

Cuci bersih ayam, masukkan semua bahan utama. Aduk sampai rata.

Setelah semua bahan tercampur rata, tutup wadah. Diamkan selama minimal 30 menit. Jika ingin disimpan lebih lama juga bisa. Masukkan ke dalam kulkas.

Langkah 2

Setelah semua bahan tercampur rata, tutup wadah. Diamkan selama minimal 30 menit. Jika ingin disimpan lebih lama juga bisa. Masukkan ke dalam kulkas.

Goreng ayam dalam minyak panas dengan api sedang sampai matang dan kecokelatan.

Langkah 3

Goreng ayam dalam minyak panas dengan api sedang sampai matang dan kecokelatan.

Siapkan sambal. Goreng bawang merah, cabe rawit dan tomat sampai harum dan layu. Tambahkan garam, gula dan kaldu jamur. Haluskan bahan sambal.

Langkah 4

Siapkan sambal. Goreng bawang merah, cabe rawit dan tomat sampai harum dan layu. Tambahkan garam, gula dan kaldu jamur. Haluskan bahan sambal.

Ayam goreng dan sambal siap disajikan dengan nasi hangat.

Langkah 5

Ayam goreng dan sambal siap disajikan dengan nasi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement