Advertisement
Vhita Hani
5.0
(1 Rating)
Olahan ayam yang pasti disukai anak-anak. Rasanya gurih dan manis serta aroma menteganya menggoda selera.
500 gr ayam, potong agak kecil (9-10 pcs)
1 buah jeruk nipis
1/4 sdt lada bubuk
1/2 sdt garam
1 sdm saus tiram
Minyak goreng secukupnya, untuk menggoreng
2 sdm mentega atau margarin
4 siung bawang putih, cincang
2 sdm kecap manis
3 sdm kecap inggris
1 sdm saus tiram
1 sdm saus sambal atau saus tomat
100 ml air
Garam secukupnya
Gula pasir secukupnya
1/2 buah bawang bombay
2 sdm daun bawang
Advertisement
Langkah 1
Kucuri ayam dengan jeruk nipis, remas-remas lalu diamkan 10 menit. Cuci hingga bersih lalu marinasi dengan garam, lada dan saus tiram. Diamkan selama 30 menit.
Langkah 2
Goreng ayam hingga kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
Langkah 3
Panaskan margarin, lalu tumis bawang putih cincang.
Langkah 4
Masukkan kecap manis, kecap inggris, saus sambal/ tomat, saus tiram, gula dan garam. Aduk rata.
Langkah 5
Tuang air lalu masukkan ayam. Aduk rata.
Langkah 6
Setelah air menyusut, masukkan bawang bombay yang diiris panjang dan daun bawang. Aduk rata, masak sebentar saja supaya bawang bombay masih cruncy ketika dimakan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement