Ayam Goreng Mentega

Resep Ayam Goreng Mentega

Wini Yulita

Wini Yulita

5.0

(1 Rating)

Hari ini masak ayam goreng mentega aja buat berbuka puasa.

Bahan Utama

1/4 ekor ayam, potong sesuai selera

2 siung bawang putih, cincang

1/2 bawang bombay, iris

1 batang daun bawang, iris

2 sdm margarin

1 sdm kecap inggris

1 sdm kecap manis

1 sdt kecap asin

1 sdt saus tiram

1/4 sdt merica bubuk

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

100 ml air

Bumbu Marinasi Ayam:

1/2 sdt garam

1/4 sdt merica bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan ayam, bumbui dengan garam dan merica bubuk, biarkan 10 menit.

Langkah 1

Bersihkan ayam, bumbui dengan garam dan merica bubuk, biarkan 10 menit.

Kemudian goreng ayam hingga matang dan berkulit, tiriskan.

Langkah 2

Kemudian goreng ayam hingga matang dan berkulit, tiriskan.

Panaskan margarin, tumis bawang putih cincang hingga wangi.

Langkah 3

Panaskan margarin, tumis bawang putih cincang hingga wangi.

Masukkan kecap inggris, kecap manis, kecap asin, saus tiram, garam, gula dan merica bubuk, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan kecap inggris, kecap manis, kecap asin, saus tiram, garam, gula dan merica bubuk, aduk rata.

Masukkan ayam dan bawang bombay, tumis hingga bawang layu, tuang air.

Langkah 5

Masukkan ayam dan bawang bombay, tumis hingga bawang layu, tuang air.

Masak hingga air menyusut dan berminyak, masukkan daun bawang, aduk dan cicipi rasanya.

Langkah 6

Masak hingga air menyusut dan berminyak, masukkan daun bawang, aduk dan cicipi rasanya.

Taruh di tempat saji, siap dihidangkan.

Langkah 7

Taruh di tempat saji, siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement