Advertisement
Neiliyana
5.0
(1 Rating)
Cobain resep dari Chef Devina.
400 gr ayam, potong kecil sesuai selera, cuci bersih
Minyak goreng secukupnya
Air secukupnya
1 buah jeruk nipis
1 sdm kecap asin
2 sdm maizena
1/2 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt kaldu bubuk
3 siung bawang putih, cincang
1/2 buah bawang bombay, iris
4-5 sdm mentega/margarin
3 sdm kecap inggris
1 sdm saus tiram
2 sdm kecap manis
1/2 sdm saus tomat/sambal (saya: 1 sdm)
2 sdt gula pasir
1/2 sdt kaldu bubuk
Advertisement
Langkah 1
Potong-potong ayam kecil sesuai selera. Balur rata dengan bumbu marinasi. Diamkan setengah jam di dalam kulkas.
Langkah 2
Panaskan minyak. Goreng ayam dengan api besar hingga ayam matang dan cukup kering. Angkat dan sisihkan.
Langkah 3
Tumis bawang putih dengan sedikit minyak hingga harum dan mulai berubah cokelat.
Langkah 4
Masukkan bawang bombay dan mentega. Masak sebentar.
Langkah 5
Masukkan saus tiram, kecap Inggris, saus tomat, saus sambal, kecap manis, gula, dan kaldu bubuk. Aduk rata. Koreksi rasanya.
Langkah 6
Masukkan ayam goreng, tambahkan sedikit air. Masak sesaat
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement