Advertisement
Putri Pramuntari
5.0
(1 Rating)
Resep simpelnya chef Devina Hermawan, biarpun simple tapi rasanya luar biasa enaknya.
500 gr paha ayam
1 buah jeruk nipis
1 sdm kecap asin
2 sdm tepung maizena
1/2 sdm garam
1/2 sdm merica
1 sdt kaldu ayam bubuk
3 siung bawang putih, geprek
1/2 buah bawang bombai, iris
5 sdm margarin/mentega
3 sdm kecap inggris
1 sdm saus tiram
2 sdm kecap manis
1/2 sdm saus tomat
2 sdt gula pasir
1/2 sdt kaldu ayam
Minyak goreng secukupnya
Air secukupnya
Advertisement
Langkah 1
Potong-potong ayam, lalu marinasi dengan jeruk nipis, kecap asin, kaldu bubuk, garam, merica, dan tepung maizena minimal 30 menit
Langkah 2
Goreng ayam di api besar hingga kering
Langkah 3
Panaskan sedikit minyak, tumis bawang putih hingga wangi dan kecoklatan, lalu masukkan margarin dan bawang bombai, tumis sebentar
Langkah 4
Masukkan bahan saus, kecap inggris, saus tiram, kecap manis, saus tomat, gula, dan kaldu ayam. Aduk hingga rata
Langkah 5
Masukkan ayam, aduk rata lalu tambahkan sedikit air, masak sesaat lalu angkat
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement