Ayam Goreng Merah

Resep Ayam Goreng Merah

Nurwanida

Nurwanida

5.0

(1 Rating)

Menu ayam khas Negeri Jiran ini sempat viral beberapa waktu lalu karena warnanya yang merah merona dan rasanya yang gurih beraroma. Yuk kita coba bikiLihat Selengkapnya

Bahan Utama

10potong ayam,

5siung bawang putih,

1butir telur ayam

1cup tepung beras

1cup air

1sdm pewarna makanan warna merah

2sdt kaldu jamur

Daun kari secukupnya.

Minyak goreng cukup banyak

Bahan Penyedap

1sdt ketumbar bubuk

1sdt kari bubuk

1sdt jinten bubuk

1sdt cabe bubuk

1sdt paprika powder

1sdt garam

1/2sdt lada bubuk

Cara Membuat

Marinasi potongan ayam  dengan bawang putih parut, ketumbar bubuk, jinten bubuk, kari bubuk, bubuk cabe, paprika powder, kunyit bubuk, garam, kaldu jamur dan lada bubuk. Aduk rata.

Langkah 1

Marinasi potongan ayam dengan bawang putih parut, ketumbar bubuk, jinten bubuk, kari bubuk, bubuk cabe, paprika powder, kunyit bubuk, garam, kaldu jamur dan lada bubuk. Aduk rata.

Masukkan tepung beras dan telur. Aduk rata kembali.

Langkah 2

Masukkan tepung beras dan telur. Aduk rata kembali.

Tuang pewarna makanan warna merah. Aduk rata. Marinasi selama 1jam atau lebih.

Langkah 3

Tuang pewarna makanan warna merah. Aduk rata. Marinasi selama 1jam atau lebih.

Panaskan minyak goreng cukup banyak, dengan api kecil goreng ayam sampai cukup matang.

Langkah 4

Panaskan minyak goreng cukup banyak, dengan api kecil goreng ayam sampai cukup matang.

Lalu masukkan daun kari, masak daun cukup kering. Angkat. Siap disajikan.

Langkah 5

Lalu masukkan daun kari, masak daun cukup kering. Angkat. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait