Nurwanida
5.0
(1 Rating)
Menu ayam khas Negeri Jiran ini sempat viral beberapa waktu lalu karena warnanya yang merah merona dan rasanya yang gurih beraroma. Yuk kita coba biki
10potong ayam,
5siung bawang putih,
1butir telur ayam
1cup tepung beras
1cup air
1sdm pewarna makanan warna merah
2sdt kaldu jamur
Daun kari secukupnya.
Minyak goreng cukup banyak
1sdt ketumbar bubuk
1sdt kari bubuk
1sdt jinten bubuk
1sdt cabe bubuk
1sdt paprika powder
1sdt garam
1/2sdt lada bubuk
Langkah 1
Marinasi potongan ayam dengan bawang putih parut, ketumbar bubuk, jinten bubuk, kari bubuk, bubuk cabe, paprika powder, kunyit bubuk, garam, kaldu jamur dan lada bubuk. Aduk rata.
Langkah 2
Masukkan tepung beras dan telur. Aduk rata kembali.
Langkah 3
Tuang pewarna makanan warna merah. Aduk rata. Marinasi selama 1jam atau lebih.
Langkah 4
Panaskan minyak goreng cukup banyak, dengan api kecil goreng ayam sampai cukup matang.
Langkah 5
Lalu masukkan daun kari, masak daun cukup kering. Angkat. Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua