Ayam Goreng Nyonya

Resep Ayam Goreng Nyonya

Angken Keenan

Angken Keenan

5.0

(1 Rating)

Kamis, 14.08.25 Bismillah, konon katanya ini dari negeri Jiran. Praktis sih tinggal marinasi aja terus goreng.

Bahan Utama

6 potong ayam

1 sdm bawang putih

1 sdm kecap asin

1 sdm gula pasir

1 sdt lada bubuk

1 sdt minyak wijen

1/2 sdt garam

Cara Membuat

Cuci bersih ayam, lalu campurkan dengan garam, minyak wijen, lada bubuk, gula pasir, kecap asin, dan bawang putih halus.

Langkah 1

Cuci bersih ayam, lalu campurkan dengan garam, minyak wijen, lada bubuk, gula pasir, kecap asin, dan bawang putih halus.

Aduk rata dan marinasi selama 30 menit.

Langkah 2

Aduk rata dan marinasi selama 30 menit.

Goreng ayam pakai api kecil dan sering dibalik.

Langkah 3

Goreng ayam pakai api kecil dan sering dibalik.

Goreng sampai kecokelatan.

Langkah 4

Goreng sampai kecokelatan.

Angkat dan tiriskan, lalu sajikan dengan saus sambal.

Langkah 5

Angkat dan tiriskan, lalu sajikan dengan saus sambal.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait