Ayam Goreng Padang

Resep Ayam Goreng Padang

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

5.0

(3 Rating)

Seperti yang dijual di rumah makan padang.

Bahan Utama

1 kg ayam (potongan paha atas)

1 batang sereh

2-3 lembar daun salam

2-3 lembar daun jeruk

Air secukupnya

Garam dan penyedap secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Bumbu halus

10-15 siung bawang merah

10-15 siung bawang putih

1 ruas jahe

2 ruas kunyit

1 sdm ketumbar bubuk

1/2 sdm jinten bubuk

1/4 sdm merica bubuk

2-3 butir kemiri

Alat & Perlengkapan

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ayam, tiriskan.

Langkah 1

Cuci bersih ayam, tiriskan.

Haluskan semua bahan bumbu halus dengan blender.

Langkah 2

Haluskan semua bahan bumbu halus dengan blender.

Ungkep ayam bersama bumbu halus, daun salam, daun jeruk, sereh, tambahkan air secukupnya.

Langkah 3

Ungkep ayam bersama bumbu halus, daun salam, daun jeruk, sereh, tambahkan air secukupnya.

Biarkan mendidih, ketika air sudah agak menyusut bumbui dengan garam dan penyedap, koreksi rasa.

Langkah 4

Biarkan mendidih, ketika air sudah agak menyusut bumbui dengan garam dan penyedap, koreksi rasa.

Kecilkan api, masak hingga air benar-benar asat.

Langkah 5

Kecilkan api, masak hingga air benar-benar asat.

Panaskan minyak goreng, masukkan ayam, goreng hingga kecoklatan.

Langkah 6

Panaskan minyak goreng, masukkan ayam, goreng hingga kecoklatan.

Angkat dan tiriskan, sajikan bersama nasi putih hangat, sambal ijo dan daun singkong rebus.

Langkah 7

Angkat dan tiriskan, sajikan bersama nasi putih hangat, sambal ijo dan daun singkong rebus.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement