Ayam Goreng Padang

Resep Ayam Goreng Padang

christin nugrahayu

christin nugrahayu

5.0

(1 Rating)

Olahan ayam dengan bumbu sederhana yang mempunyai cita rasa seperti ayam goreng di resto masakan padang

Bahan Utama

5 pcs sayap ayam

1 butir telur

1 ruas jari jahe

1 ruas jari kunyit

2 ruas jari lengkuas

½ sdt garam

¼ sdt lada bubuk

3 siung bawang putih

Minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bumbu seperti lengkuas, kunyit, bawang putih, dan jahe yang telah dikupas dan dicuci bersih.

Langkah 1

Siapkan bumbu seperti lengkuas, kunyit, bawang putih, dan jahe yang telah dikupas dan dicuci bersih.

Blender bumbu hingga halus dengan sedikit air.

Langkah 2

Blender bumbu hingga halus dengan sedikit air.

Cuci bersih sayap ayam, kemudian lumuri seluruh permukaan dengan bumbu halus.

Langkah 3

Cuci bersih sayap ayam, kemudian lumuri seluruh permukaan dengan bumbu halus.

Kukus ayam selama 15 menit.

Langkah 4

Kukus ayam selama 15 menit.

Kocok lepas telur dengan diberi sedikit garam.

Langkah 5

Kocok lepas telur dengan diberi sedikit garam.

Lumuri ayam yang telah selesai dikukus dengan kocokan telur.

Langkah 6

Lumuri ayam yang telah selesai dikukus dengan kocokan telur.

Goreng ayam dengan minyak yang panas hingga warna berubah menjadi kecoklatan.

Langkah 7

Goreng ayam dengan minyak yang panas hingga warna berubah menjadi kecoklatan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement