laily puspitasari
5.0
(5 Rating)
Cobain ayam gotemg dengan citarasa Thailand yang enak banget, gurih dan aroma wanginya lembut.
Kukusan
Advertisement
Langkah 1
Beri perasan air jeruk nipis pada ayam. Aduk rata diamkan 10 menit, lalu bilas sampai bersih dan tiriskan. Sisihkan.
Langkah 2
Aduk semua bahan bumbu marinasi sampai rata. Koreksi rasa jika diperlukan.
Langkah 3
Masukkan ayam dalam bumbu marinasi, aduk rata. Biarkan minimal 30 menit dalam kulkas/ semalaman juga bisa.
Langkah 4
Cuci bersih daun pandan wangi, ambil sepotong ayam yang sudah dimarinasi. Bungkus dengan daun pandan.
Langkah 5
Bagian belakang semat dengan tusuk gigi supaya rapat. Lakukan sampai ayam habis.
Langkah 6
Panaskan kukusan sampai air mendidih, kukus ayam bungkus pandan sekitar 7 menit. Angkat dan tunggu sampai ayam hangat/ dingin.
Langkah 7
Panaskan minyak goreng, goreng ayam pandan sampai daun kecoklatan. Jangan lupa dibalik. Angkat dan tiriskan ayam. Sajikan ayam goreng pandan ala Thailand.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement