Shelly
5.0
(1 Rating)
Recook: laily puspitasari , Hari ini panen daun pandan dirumah, kebetulan nemu resep nya mba laily, seneng banget karena daun pandan gak cuma enak dib
Garpu
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih ayam, tusuk-tusuk dengan garpu agar bumbu mudah meresap
Langkah 2
Baluri dengan bumbu marinasi, lalu diamkan selama 30 menit di dalam kulkas. Noted : kulit bawang putih jangan di buang, akan di pakai untuk menggoreng agar ayam lebih harum.
Langkah 3
Cuci bersih daun pandan, lalu bungkus ayam menggunakan daun pandan, setelah itu kukus selama 7 menit.
Langkah 4
Panaskan minyak, goreng kulit bawang putih hingga harum.
Langkah 5
Masukkan ayam daun pandan, goreng hingga ayam berwarna kecoklatan dan daun pandan kering sambil sesekali di balik. Pada proses penggorengan akan mengeluarkan aroma pandan dan bawang putih secara bersamaan membuat ayam akan semakin mantap untuk disantap.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement