Ayam Goreng Renyah Bumbu Ketumbar

Resep Ayam Goreng Renyah Bumbu Ketumbar

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(1 Rating)

Yummy, favorit suamiku.

Bahan Utama

7 potong daging ayam

1/2sdt ketumbar

1 ruas jari jahe

1/2sdt kunyit bubuk

2 lembar daun jeruk

1sdt garam

200ml air

Secukupnya minyak goreng

Bahan Halus :

2 siung bawang putih

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ayam kemudian sisihkan.

Langkah 1

Cuci bersih ayam kemudian sisihkan.

Haluskan bawang putih, ketumbar dan jahe.

Langkah 2

Haluskan bawang putih, ketumbar dan jahe.

Masukkan ayam kedalam panci. Masukkan bumbu halus, kunyit bubuk, garam dan daun jeruk.

Langkah 3

Masukkan ayam kedalam panci. Masukkan bumbu halus, kunyit bubuk, garam dan daun jeruk.

Masukkan air, aduk rata. Masak sampai ayam matang dan air menyusut.

Langkah 4

Masukkan air, aduk rata. Masak sampai ayam matang dan air menyusut.

Kemudian angkat dan tiriskan airnya.

Langkah 5

Kemudian angkat dan tiriskan airnya.

Panaskan minyak goreng, goreng ayam sampai berwarna kuning kecoklatan. Angkat.

Langkah 6

Panaskan minyak goreng, goreng ayam sampai berwarna kuning kecoklatan. Angkat.

Sajikan dengan sambal favorit.

Langkah 7

Sajikan dengan sambal favorit.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement