Ayam Goreng Sabana Padang #JagoMasakMinggu8Periode3

Resep Ayam Goreng Sabana Padang #JagoMasakMinggu8Periode3

seny_ross

seny_ross

5.0

(1 Rating)

Gurih, enak

Bahan Utama

10 potong ayam

100 gram kelapa parut

1 buah batang serai

2 lembar daun salam

3 lembar daun jeruk

Bumbu halus:

8 siung bawang putih

4 siung bawang merah

2 sdm ketumbar

1 ruas jahe

2 ruas lengkuas muda

1 buah kunyit

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan semua bahan bumbu halus, sisihkan

Langkah 1

Haluskan semua bahan bumbu halus, sisihkan

Siapkan wajan, tata ayam yang sudah dicuci bersih. Lalu masukkan bumbu halus, daun salam, serai, dan daun jeruk

Langkah 2

Siapkan wajan, tata ayam yang sudah dicuci bersih. Lalu masukkan bumbu halus, daun salam, serai, dan daun jeruk

Beri garam dan air secukupnya, lalu masak hingga ayam matang dan air sedikit menyusut. Angkat ayam, tiriskan

Langkah 3

Beri garam dan air secukupnya, lalu masak hingga ayam matang dan air sedikit menyusut. Angkat ayam, tiriskan

Masukkan parutan kelapa ke sisa air ungkepan, lalu masak hingga menyusut, sisihkan

Langkah 4

Masukkan parutan kelapa ke sisa air ungkepan, lalu masak hingga menyusut, sisihkan

Siapkan wajan baru, goreng ayam ungkep. Setelah selesai lalu goreng kelapa parut hingga kering. Siap disajikan

Langkah 5

Siapkan wajan baru, goreng ayam ungkep. Setelah selesai lalu goreng kelapa parut hingga kering. Siap disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement