AYAM GORENG SABANA PADANG

Resep AYAM GORENG SABANA PADANG

ragil wulandari

ragil wulandari

5.0

(1 Rating)

Menu favorit saat di RM. Padang ayam goreng dengan taburan bumbu kelapanya. Yuk cobain resepnya bunda.

Bahan Utama

1 kg ayam

2 sdm air jeruk nipis

1000 ml air kelapa/air putih

Bumbu Ungkep :

3 siung bawang merah

7 siung bawang putih

1 sdt garam

1 sdt ketumbar

1 ruas jari jahe

1 sdt kunyit

2 lembar daun salam

1 batang serei (geprek)

2 cm laos muda

Bumbu Kelapa :

1/4 buah kelapa setengah tua

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ayam marinasi dengan air jeruk nipis selama 10 menit.

Langkah 1

Cuci bersih ayam marinasi dengan air jeruk nipis selama 10 menit.

Ulek semua bumbu ungkep (kecuali daun jeruk dan salam) hingga halus.

Langkah 2

Ulek semua bumbu ungkep (kecuali daun jeruk dan salam) hingga halus.

Ungkep ayam dengan bumbu ungkep sampai air menyusut, angkat daging ayam. Tambahkan kelapa parut di sisa bumbu ungkep, masak sampai air menyusut.

Langkah 3

Ungkep ayam dengan bumbu ungkep sampai air menyusut, angkat daging ayam. Tambahkan kelapa parut di sisa bumbu ungkep, masak sampai air menyusut.

Goreng ayam ungkep hingga kecoklatan.

Langkah 4

Goreng ayam ungkep hingga kecoklatan.

Sangrai kelapa dengan api kecil sampai kecoklatan.

Langkah 5

Sangrai kelapa dengan api kecil sampai kecoklatan.

Sajikan ayam goreng dan taburi dengan bumbu kelapa.

Langkah 6

Sajikan ayam goreng dan taburi dengan bumbu kelapa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement