Annisaa T.K
5.0
(2 Rating)
Aroma khas kencur dari sambalnya sangat menggugah.
Bumbu Ungkep :
700 ml air
Bahan Sambal Ijo :
25 gram cabe rawit
50 gram cabe hijau keriting
50 gram cabe hijau besar
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih ayam, sisihkan.
Langkah 2
Haluskan bumbu ungkep. Kemudian balurkan ke ayam. Tambah air lalu masukkan daun salam, serai, dan jahe. Masak hingga air habis.
Langkah 3
Panaskan minyak, goreng ayam hingga matang, sisihkan.
Langkah 4
Siapkan sambal ijo, iris semua bahan.
Langkah 5
Panaskan minyak, tumis semua bahan hingga layu.
Langkah 6
Haluskan bahan sambal. Kucuri sisa minyak menumis bahan sambal. Siap disajikan dengan ayam goreng.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement