Advertisement
Laila Fitria
5.0
(1 Rating)
Enak, sedap dan bikin boros nasi.
500 gram ayam potong
5 lembar daun jeruk purut
2 lembar daun salam
1 batang serai, geprek
1 sdm bawang putih bubuk
1 sdt kunyit bubuk
1 sdt ketumbar bubuk
1 sdm garam
1 sdt gula pasir
500 ml air
Minyak goreng secukupnya
2 siung bawang merah
1 siung bawang putih
5 buah cabe hijau besar
20 buah cabe rawit hijau
5 buah cabe rawit merah
½ sdt terasi
½ sdt garam
½ sdt gula pasir
½ sdt kaldu jamur
Minyak goreng secukupnya
Advertisement
Langkah 1
Masukkan semua bahan utama ke dalam panci (kecuali minyak goreng). Kemudian rebus sampai ayam empuk dan air menyusut lalu biarkan dingin.
Langkah 2
Kemudian panaskan minyak, goreng ayam hingga kecokelatan, kemudian tiriskan.
Langkah 3
Blender cabe rawit, cabe merah besar, bawang merah dan bawang putih hingga halus.
Langkah 4
Kemudian panaskan minyak dan tumis.
Langkah 5
Tambahkan terasi bubuk, tumis hingga harum.
Langkah 6
Bumbui dengan garam, gula pasir dan kaldu jamur. Koreksi rasa dan masak sampai bumbu meresap dan sambal tanak.
Langkah 7
Sajikan ayam goreng bersama sambal ijo.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement