galuh ayu
5.0
(7 Rating)
Menu pendamping nasi hangat untuk keluarga.
Sambal Matah:
7 buah cabe rawit
Advertisement
Langkah 1
Membuat Ayam Goreng: Pertama, marinasi ayam dengan kecap asin, bawang putih cincang, garam, gula, merica, dan kaldu jamur. Diamkan minimal 3 jam.
Langkah 2
Setelah dimarinasi, baluri dengan tepung terigu, kemudian dilanjutkan dengan tepung bumbu ayam goreng. Tebaskan sebelum digoreng.
Langkah 3
Siapkan minyak panas, goreng ayam dengan api kecil hingga matang dan kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.
Langkah 4
Membuat Sambal Matah: Iris tipis sereh dan cincang bawang putih. Panaskan minyak kelapa atau minyak goreng, tumis sereh, bawang putih, dan terasi. Tumis hingga wangi namun tidak merubah warna bawang putih.
Langkah 5
Di sisi lain, siapkan irisan halus cabe rawit, bawang merah, dan daun jeruk. Letakkan dalam wadah.
Langkah 6
Masukkan tumisan bawang putih, sereh, dan terasi kemudian aduk rata. Tambahkan gula, garam, dan kaldu jamur serta perasan jeruk limau. Aduk rata hingga tercampur sempurna. Tuangkan di atas ayam goreng, sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement