Advertisement
Dapur Mama Hanum
5.0
(1 Rating)
Salah satu sambal Nusantara. Disiram diatas ayam bikin selera makan bertambah.
200 gr daging ayam
15 buah cabe rawit
8 butir bawang merah, iris tipis
2 buah tomat merah, iris
Secukupnya garam
1/4sdt kaldu bubuk
1/2 sdt gula
Secukupnya minyak goreng
2 siung bawang putih, haluskan
1/2 sdt ketumbar bubuk
Secukupnya garam
50 ml air
Advertisement
Langkah 1
Rendam ayam dalam bumbu marinasi selama 5 menit. Kemudian goreng ayam dengan api kecil sampai matang.
Langkah 2
Haluskan cabe rawit, garam, kaldu bubuk dan gula pasir.
Langkah 3
Masukkan irisan tomat, ulek kasar.
Langkah 4
Panaskan 5 sdm minyak goreng. Tumis bawang merah sampai harum dan matang.
Langkah 5
Tuang tumisan bawang beserta minyaknya ke sambal.
Langkah 6
Aduk sampai tercampur rata. Cek rasa. Siramkan diatas ayam goreng.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement