Riska Wijaya
5.0
(1 Rating)
Enak banget. Sajikan dengan nasi putih hangat.
Cobek
Panci
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih ayam, beri air perasan jeruk nipis dan remas perlahan. Lalu bilas hingga bersih.
Langkah 2
Masukkan ayam ke dalam panci. Tambahkan kunyit bubuk, ketumbar bubuk, daun jeruk, serai, garam dan air. Aduk rata.
Langkah 3
Masak hingga ayam empuk, bumbu meresap dan air menyusut. Angkat.
Langkah 4
Lalu goreng ayam hingga matang kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
Langkah 5
Kupas terong,iris panjang, lalu goreng hingga layu, angkat dan tiriskan.
Langkah 6
Goreng cabai rawit, bawang merah, bawang putih, tomat dan terasi hingga layu.
Langkah 7
Kemudian letakkan dalam cobek. Tambahkan gula palem dan garam, lalu haluskan. Kemudian masukkan terong goreng dan aduk rata.
Langkah 8
Tata ayam goreng di piring. Sajikan dengan sambal terong dan lalapan timun.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement