Ayam Goreng Sasando #JelajahTengah

Resep Ayam Goreng Sasando #JelajahTengah

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

4.0

(2 Rating)

Masakan khas Nusa Tenggara Timur disajikan dengan saus santan pedas yang kental. Yummy!

Bahan Utama

300 gram ayam, potongan sesuai selera

2-3 siung bawang putih

2 ruas jahe

2 ruas kunyit

Garam dan merica secukupnya

300-400 ml air

Minyak goreng secukupnya

Bahan Saus Santan

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

5 buah cabe merah keriting

2 buah cabe rawit merah

1 ruas kunyit

1/2 buah tomat

1 sdm gula merah

1 ruas lengkuas

200 ml santan sedang

Garam dan penyedap rasa secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan bawang putih, kunyit, jahe. didihkan air, masak ayam dan bumbu halus, bumbui dengan garam dan merica.

Langkah 1

Haluskan bawang putih, kunyit, jahe. didihkan air, masak ayam dan bumbu halus, bumbui dengan garam dan merica.

Ungkep hingga ayam empuk dan kuah asat.

Langkah 2

Ungkep hingga ayam empuk dan kuah asat.

Goreng ayam dengan api sedang hingga kecoklatan, tiriskan.

Langkah 3

Goreng ayam dengan api sedang hingga kecoklatan, tiriskan.

Haluskan semua bahan saus santan, tumis hingga matang dan harum.

Langkah 4

Haluskan semua bahan saus santan, tumis hingga matang dan harum.

Tambahkan santan, bumbui dengan garam dan penyedap, biarkan mendidih, koreksi rasa.

Langkah 5

Tambahkan santan, bumbui dengan garam dan penyedap, biarkan mendidih, koreksi rasa.

Masak hingga kuah menyusut dan kental sambil terus diaduk.

Langkah 6

Masak hingga kuah menyusut dan kental sambil terus diaduk.

Sajikan ayam goreng dan saus santan pedas.

Langkah 7

Sajikan ayam goreng dan saus santan pedas.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement