Advertisement
Aisah
5.0
(1 Rating)
Salah satu hidangan khas nusantara yang lezat dari NTT (Nusa Tenggara Timur).
500 gr daging ayam
1 ruas kunyit
1/2 sdt lada bijian
3 siung bawang putih
1 cm jahe
1 sdt garam
1/2 sdt penyedap rasa
Secukupnya air
250 ml minyak goreng
1 buah tomat
6 buah cabe rawit
1 buah cabe merah besar
4 siung bawang merah
2 siung bawang putih
30 ml santan kental
1/2 sdt garam
1.5 sdt gula
Secukupnya penyedap
Secukupnya air
Secukupnya minyak goreng
Advertisement
Langkah 1
Ulek bumbu bawang putih, merica, kunyit, jahe, garam dan penyedap.
Langkah 2
Potong daging ayam dan cuci hingga bersih.
Langkah 3
Tata ayam di panci, beri bumbu yang sudah dihaluskan dan tambahkan air secukupnya. Ungkep ayam sampai matang.
Langkah 4
Setelah kuah menyusut, matikan api dan tunggu beberapa menit sebelum digoreng.
Langkah 5
Panaskan minyak goreng daging ayam sampai kuning kecokelatan, angkat dan tiriskan.
Langkah 6
Membuat sambal : Siapkan semua bumbu dan cuci bersih. Lalu masukkan ke gelas blender dan haluskan.
Langkah 7
Panaskan minyak secukupnya, tumis sambal sampai matang dan air sedikit menyusut.
Langkah 8
Tambahan santan kental instan, garam, gula dan penyedap. Aduk, tes rasa lalu angkat dan sajikan dengan ayam goreng.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement