Ratna Puspita
5.0
(1 Rating)
Ayam goreng sasando merupakan salah satu olahan khas NTT. Sebenarnya ayam ini sama dengan ayam goreng pada umumnya, yang membedakan adalah saus sambal
Wajan
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Cuci ayam, beri perasan jeruk nipis, diamkan selama 10 menit. lalu rebus dalam air mendidih selama 2 menit, buang airnya, cuci bersih, tiriskan.
Langkah 2
Masukkan air, bumbu dasar bawang, kaldu bubuk, garam, lada bubuk dan kunyit bubuk. Rebus hingga mendidih, masukkan ayam, aduk rata. Masak hingga air mengental, ayam empuk dan bumbu meresap.
Langkah 3
Goreng ayam dalam minyak panas hingga matang.
Langkah 4
Haluskan cabe, bawang merah, bawang putih, lengkuas dan tomat lalu masukkan kedalam wajan. Tambahkan gula merah, kaldu bubuk dan kunyit bubuk, aduk rata. Masak hingga harum dan matang.
Langkah 5
Masukkan santan, aduk rata. Masak hingga mengental dan matang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement